Apple and Kia set to produce electric vehicles

По слухам, Apple и Kia, входящие в группу Hyundai, собираются закрыть сделку стоимостью 3,6 миллиарда долларов (19,3 миллиарда реалов) по производству электромобилей. По условиям соглашения, производство начнется в 2024 году с начальной мощностью 100 тысяч автомобилей в год, которую можно будет расширить до 400 тысяч автомобилей в год.

Предпочтение Kia обусловлено тем, что у автопроизводителя есть завод в штате Джорджия, США. Еще одна достопримечательность – платформа для электромобилей Hyundai E-GMP. Kia будет отвечать за производство и производство, в то время как Apple будет контролировать оборудование для автономного вождения, программное обеспечение, взаимодействие с пользователем, аккумуляторные технологии, полупроводники и дизайн.

гласность

По сути, Kia будет для «Apple Car» (внутренне известный под кодовым названием Project Titan), как Foxconn для iPhone. Эта идея разделяет руководителей Hyundai: «Это действительно сложно. [para a Hyundai] чтобы открыться », – сказал агентству Reuters источник. «Apple – босс. Они занимаются маркетингом, своей продукцией, своим брендом. Но Hyundai – еще и хозяин. На самом деле это не работает », – сказал он.

Платформа E-GMP будет использоваться в электромобилях Hyundai
Hyundai E-GMP, платформа, на которой будут базироваться будущие электромобили компании

«Группа обеспокоена тем, что бренд Hyundai станет всего лишь контрактным производителем с Apple, что не поможет Hyundai в ее усилиях по созданию более премиального имиджа», – говорит источник.

Одним из ответственных за проект Titan в Apple является Дуг Филд, бывший главный инженер Tesla, где он проработал пять лет и отвечал за разработку Model 3, самой дешевой модели автопроизводителя. До прихода в Tesla инженер работал в самой Apple, где был вице-президентом по разработке оборудования для Mac.

Масштабы Project Titan, по слухам, с годами менялись. Когда появилась первая информация, в 2014 году это был электрический минивэн. Затем он стал «платформой» интеллекта и автономности, которую можно было передать производителям электромобилей по лицензии, прежде чем он снова стал собственным электромобилем Apple.

гласность

Источник: GSMArena

Leave a Reply

Your email address will not be published.